HOME/会社概要/事業所への地図/製品紹介(承認図)/製品の組立方法・取付方法・取外し方法/ステンレスについて/業務用厨房機器とは/Q&A/お問合せ・カタログ
業務用厨房機器とは


●業務用厨房機器とは :
弊社の商品は特に湿式厨房での使用を想定して設計しております。

●湿式厨房とは :
調理場の床はセメント、タイル等で構成され、調理、洗浄等で生じた排水等は一度床に流され排水溝へと流されます。そのため働く人が調理用長靴や調理靴を履く事を前提とした床の仕上げです。
また業務終了後には毎回、タワシ、ブラシ、スポンジなどで洗剤を用い擦り洗いを行い、水をかけて洗い流します。それらの乾燥を早め湿気を防ぎ、脚元からのサビを遠ざける為、衛生環境向上の観点から、弊社商品の脚先は錆びない樹脂部品を使用し、脚先形状もより接地面を少なくするために球状のデザインにしています。
天板や側面も2B やNo.4 仕上げと呼ばれる、ステンレスを少し曇らせた仕上げにしております。ステンレスは塗装やメッキ処理はされておりません故、食器や調理道具の通常使用に於いても擦り傷、打痕が付きますが、これらは使い込む事によって、キズ同士が重なり合い目立たなくさせる設計となっております。

●家庭用厨房とは :
一般的に、戸建て住宅やマンションの台所でみられるように、長靴や靴を履かず、スリッパや素足でもご利用可能な乾式厨房の仕上げとなっております。
天板や側面の仕上げはインテリアとしての見せる要素も備え、シボ加工や梨地加工によりキズが付きにくく目立ちにくい仕上げとなっております。


正しくお使いください

●当社の業務用厨房製品は飲食店の厨房や工場施設での使用を目的とした必要な機能のみに絞り込み、価格を押さえた設計を行っております。当社製品を戸建住宅やマンション等、居室内でのご使用をご検討の場合は、上記をご理解の上、設置場所、使用目的等を判断して安全に注意して、正しくお使いください。

(c)株式会社東製作所